Снегопад и Новый Год

Затянула Туча небо,
чтобы землю поливать;
Чтобы ветром зло, свирепо,
ночью в трубах завывать.

Но Мороз сказал: "Не надо
нам дождя под Новый Год.
И земля тому не рада,
и зверюшки, и народ".

Поднял посох свой волшебный,
Черной туче пригрозил;
И густой, великолепный
Снег посыпал, что есть сил!

В туче каждая дождинка
новой жизнью зажила:
Стала нежною снежинкой,
И прозрачна, и бела!

Сколько их летит, кружится,
украшая все кругом!
И сугробами ложится,
засыпая сад и дом.

Чтобы сказка продолжалась,
заморозил Дед пруды.
Вьюга ночью постаралась -
Заровняла все следы.

Мы с тобой и без тропинок
Без труда друзей найдем!
В окружении снежинок
Новый Год встречать пойдем!

14.12.2013


Рецензии