Мудрость одиночества

     Человек становится более мудрым, когда однажды увидит, что он более не разделяет свои убеждения и не доверяет своим познаниям, приобретенным в юности, а затем и в зрелом возрасте.
     Отбросив этот культурный слой, мудрый человек созерцает мир и свое место в нем, не доступное ему ранее, когда сквозь толщу предубеждений и псевдознаний он жил чужой жизнью.
     Люди умирают мудрыми.
     Старайтесь жить долго! Ведь лучше жить в плену собственных фантазий и иллюзий, в несовершенном мире, разделяя его с любимым человеком, чем стремиться познать  мудрость одиночества.


Рецензии