Почему не живется беспечно?

Я открытый, простой и не ряженый,
И с ребячьею робкой душой,
Недолюбленный и недоглаженный,
И обиженный в детстве судьбой.

Оттого мне так хочется нежности
И так тянется сердце к любви,
Оттого не живется беспечно,
И не в радость успехи мои.

Не привык, извините, к красивому,
Меня мучит предчувствие бед.
Я хочу быть и завтра счастливым,
Только счастья не знаю секрет.

Я сутулюсь, грублю от усталости,
Кто-то плачет беззвучно в груди -
Это вовсе не детские шалости,
Это боль  запоздавшей любви.

Я не знаю, как жизнь дальше сложится
И найду ли желанный покой?
Но надеюсь, Господь мне поможет
Не расстаться с ребячьей душой...

                Петр  АНТРОПОВ


Рецензии
С Господом легче идти, уберёт все преграды с пути. Спасибо!

Дочь Земли   09.10.2016 11:16     Заявить о нарушении
Будем надеяться...

Пётр Антропов   11.10.2016 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.