Музе

Прости меня, что я не понял:
ты мне навечно придана
была в день праздничный и помин,
как мать и верная жена.

По свету шастал бесконечно,
ища себе звезду навек!
и понял вняв изменам женщин,
что я несчастный человек!

Но время врач, учитель, компас
кто указующей стрелой
все чувства наши крепко скомкав
укажет кто, как есть, какой!

И в час гонений и мучений
лишь ты осталась мне верна,
живой источник вдохновений,
как мать родная и жена!

ОЛЬГЕ 14.11.2014Г


Рецензии