Звездочки на елку

Заглянет звезда в окошко,
Я проснусь, возьму лукошко
И отправлюсь вслед за ней
В царство мрака и огней.

Днем все звездочки бледнеют -
Отыскать их не сумею,
А вот ночью - свет-алмаз!
Все горят, глядят на нас!

Я возьму их аккуратно,
А потом верну обратно.
Понесу в своем лукошке
По проторенной дорожке.

Пусть на елочке сверкнут
И детишкам подмигнут.
Пусть порадуются все
Их предпраздничной красе!

Только гости разойдутся,
Звезды на небо вернутся.
Их на место положу.
Где нашел - не расскажу.

Так подумал и заснул...
Утром пес меня лизнул
И залаял у кровати:
"Спать тебе, хозяин, хватит!"

Тут я вспомнил, что заснул,
Звезд на место не вернул.
И на елке не горят,
И не небе не блестят...

Целый день ходил в печали.
Головами все качали:
"Видно, мальчик заболел,
Даже есть не захотел".

Ночь пришла, а мне не спится.
В голове сумбур творится.
Что случилось, вспомнить страшно.
Звезды в небе - это важно!

Если каждый их возьмет
И на обратно не вернет?
Что получится тогда?
А получится - беда!

Я с опаской, осторожно,
В полночь выглянул в окошко:
Звезды все сияют вместе
На своем законном месте!

С облегчением вздохнул
И спокойным сном заснул.
В чем же был секрет и тайна,
Сон приснился мне случайно.

Так бывает - сон про сон.
Правдой кажется нам он.
Мы в нем плачем и смеемся,
Пока утром на проснемся.

Поступай и в снах по чести!
Будь в беде с друзьями вместе!
Звезды с небе не хватай!
Добрым, сильным вырастай!

24.12.2014


Рецензии