Юному другу

   ЮНОМУ ДРУГУ

Ты не искренна, но нежна,
Ты прекрасна и проста.
Но не грей ты мне надежду,
Если в сердце пустота.

Так легко порой и просто
Завести невинный флирт.
И в том флирте ведь возможно,
Станет наголову весь мир.

И увлекшись мы словами,
И невинною игрой,
Разыграться между нами
Может странная любовь.

Ты так девственна, так чиста,
Так невинна и стройна.
Твоё сердце полно жизни,
А моя почти прошла.

Расстоянья между нами,
К сожаленью, и года.
Что же общего меж нами?
Только разве что душа.

Не терзайся, друг сердечный,
Что не твой, увы, кумир.
Всё проходит в жизни грешной
И меняется весь Мир.

Всё найдёшь ещё, поверь мне,
Будет радость, будет боль.
И отыщешь непременно,
Настоящую любовь.


Рецензии