Аптекарь...

            
                1
А капли снова барабанят по стеклу,
За окном  идёт  весенний  дождь.
Уж утки  прилетели,  быть  теплу,
От  одиночества  охватывает  дрожь.
                2
А жизнь так пролетает,  Боже  правый,
И  не сбылись слова  пророчества,
Ну,   где  теперь живёт  аптекарь  старый,
Чтоб прописал чего-нибудь от одиночества.
                ПРИПЕВ:
От одиночества  микстуру пропиши,
Чтоб грусть с тоской навек пропала.           Пр-1
Назначь  для сердца, для  души,
Чтоб  им  немного  легче   стало.

Ты   пропиши   настой  на  травах,
Чтоб боль в душе на время заглушить.        Пр-2    
Пусть  не  всегда  мы  были  правы,
Ну,   и   с   тоской   негоже   жить.
                3
Жизнь пролетает  в  буднях серых,
Не дождались  обещанного царства.
Так   доживём  до   лет  мы  зрелых,
Да и помогут ли теперь его лекарства.
                4
Но  время нам давно, уже  не лекарь,
Распорядилась так судьба её высочество.
А, где  же   тот  теперь  живет  аптекарь,
Чтоб прописал  чего-нибудь от одиночества.
                ПРИПЕВ:
                Н.Ткач. 1999год.
 


Рецензии