Ритм

Строчки между абзацами -- как дремлющее молчание, горестный вздох акации, стелющийся за нами, долгое расставание теплых твоих ладоней... Перелистать издания -- и не найти бездонней Бродского, глубже Блока, больнее, чем мы с тобою. Дремлет на пыльной полке кружевом тень бегоний. Ритм секундной стрелки вторит сердечным ритмам. За деревянной стенкой время мое закрыто. Время мое избито, выкалено отчаянием.

Где ты смеешься в ритм грусти моей молчанию?


Рецензии