Вдохновение

Снова всполох неяркого августовского заката
Полоснул по глазам сквозь гардинную узкую щель.
Небеса киноварью и охрой расцвечены аляповато,
Словно детской рукой неумело размазанная акварель.
На берёзах, на кровлях затеплился отблеск вечерний;
В ивняке, за околицей, тихая дремлет река.
По полям, палисадам ползут жутковатые тени,
И плывут, и плывут, и плывут на закат облака.
И опять с облаков благодатно на сердце нисходит
Затаённая радость, предвестница вздохов и смут,
И смятенное сердце не ведает больше покоя
Ради этих блаженных, таких сокровенных минут.
И перо так настойчиво просит чернил и бумаги,
Словно жаждет излить сокровеннейшую благодать.
Всполох... Грифель скользит и скользит по тетради.
Святый Дух посетил, и не страшно уже умирать...


Рецензии