Я, ликуя, приветствую хмурый денёк...

Я, ликуя, приветствую хмурый денёк,
Для художника он не цветной, тёмно- серый;
Я дарю всем улыбку- на счастье намёк,
Бросьте камень в меня, кто окажется смелым...

Подхвати меня ветер порывом любви,
Закружи вихрем танца под песню хмельную,
Где куражится дождь на ладонях земли,
Я под ним в этот день с пьяным ветром станцую!

Пусть румянец с небес смыло ливнем дождя,
Не смотри на меня с изумленьем прохожий,
Подмигнув, удивлюсь, может это не я,
А девчонка, на много смелей и моложе...

Растворится гуашь тёмно- серого дня,
Брызнет радуга чувств на холсте акварелью,
А на завтра сюрприз  и зима для меня,
Разразится безудержной белой метелью.


Рецензии