Однажды

Однажды маленький Мышонок заболел.
Полез с друзьями он за сыром в мышеловку
Продукт молочный запахом манил:
Возьми меня,- шептал он без умолку...

Мышонок изловчившись,сыр схватил,
Но тут сработала проклятая железка:
По голове удар он получил,
Хотя и отскочить успел он резко.

Все б хорошо,но голова болит,
Не спит ночами маленький Мышонок
Ему ведь нужен доктор Айболит
Где он находится... известно лишь теленку.

Бесплатного,мол,сыра не бывает
Теленок громогласно произнес
И, взяв к себе на спину бедолагу,
В ближайшую больницу он отнес.

В больнице той работает лисичка
Стройна, нежна, красива-Натали!
Увидел он прелестную сестричку
И чувства страстные в сердечке ожили!!!...

Суть басни вам понятна, братья:
Захочешь сыру...а получишь даму в платье))))
Хоть не бывает сыр бесплатным в мышеловке,
Лисичка вас к капкан посадит ловко...:)))


Рецензии