Лучшие друзья...

Я дружескую руку юности подам,
По жизни с ней останусь - до конца!
Как пламя, пронесу в душе своей бальзам,
Взгляну в себя с улыбкой мудреца...

Обнимемся теплей, как лучшие друзья,
Прощаться не пришла ещё пора,
Пугающая старость, сердце леденя,
Кружит дымком седеющим костра,

Шумит рекой, не стоя медного гроша!
Года никак остановить нельзя,
Осенний листопад секундами шурша,
Уводит юность в дали, не простясь.

Скрывают юность - горизонты навсегда,
В туманах, росах, в утренней заре!
Плескаясь, точит камень хладная вода,
И дата старости - в календаре?

Уйду одна туда, где вечная любовь
И солнце ярко светит круглый год,
И радуг разноцветных мечется огонь,
И никаких кругом земных невзгод!


Рецензии
Пронзительное!

Лариса Прохоренко   29.11.2015 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Лариса !!!!!!!!!!!!!!!!

Ольга Мельничук 2   29.11.2015 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.