Почему мы не спим этой ночью?

Почему мы не спим этой ночью?
Кто за темную пору ответственный?
Почему каждый день не случаются
Равноночия и равноденствия?

Будто чувствуем где-то заранее
Дня грядущего тяжесть оков
Стук в висках, как в большом барабане
Разорвать нас на части готов

Сидя в душной и маленькой комнате,
Закрывая темницы засов,
Мы услышим: Ложись уже, полноте!
Поздновато сейчас и для сов!

Помоги мне советом, родная
Я не сплю - у тебя новый день
Как Морфей в свой мирок пропускает,
Отворяя калитку-плетень?


Рецензии