и когда я стоял у окна...

…и когда я стоял у окна,
Глядя в синюю озера гладь,
Мне казалось, дорога моя
Ещё долго не будет петлять.

И сходились дороги друзей,
Расходясь лишь на пару шагов,
И друзья становились стеной
От пока ещё детских врагов.

Сколько мыслей кипело в умах,
Когда мы собирались в сараях.
Но не думали мы о делах,
Непрерывно о чем-то мечтая.

И листы дневников украшали
Классных мам наших умные мысли.
Мы потом у костров их сжигали,
Не пытаясь подумать о смысле…
2001 год


Рецензии