Звонки телефона...

                Василичу.
Звонки телефона,
встаю, одеваюсь —
какая досада!
Я спал полчаса,
но опять позвонили,
и значит так надо.

Ребёнок проснулся,
кричит: "отпустите
собаку на волю!"
А мне надоело,
устал, измотался,
наверное, болен.

Жена проворчит
раздраженно и нервно:
"дурная работа".
И чайник поставит,
я тронут вниманьем —
такая забота.

Четыре утра,
у подъезда машина,
плохая погода.
А что, привыкаю,
втянулся в работу —
работал полгода…
2000 (ред. ’01) год


Рецензии