и тогда я думал

Взгляд на землю, но истинно в глубину.
Голубая изморозь на траве.
Сахарный полог воздуха отдаляет рассвет.

Разрывается грудь аритмией, мнится смерть
От неистовой красоты.
Улыбка смеха и томление замкнутости.
Шелест мокрой дороги.

Листья сжались, чернея.
Трава желтыми комьями вьётся.
Красные ветки шиповника, белые ягоды
Заливает водой.

Эти малости, как продолжение усталых мыслей,  аппликацией выложены по небу.
Одинокий дом под сосной осунулся от мокрой гнили.

Мерный ритм дождя играет формулами слов.
Тонкая прихоть праздности, многоликость контекста сказанного.
Любимые слова незавершенности  идеализируют данность.
Ребенок, играющий разноцветной галькой на берегу -  мягкие пальцы Бога расставляют солдатиков.

Зарываясь пальцами в латунные волосы.
Разглаживая морщинки на лбу.
Наблюдая, как закрываются глаза, полные тяжелым утренним сном.


Рецензии