От автора

Многочисленные и настоятельные  советы моих друзей и коллег во многом послужили поводом для издания этого небольшого сборника стихов.  Полагаю, что эта небольшая книга будет мало интересна стороннему читателю. Она посвящена тем людям, которых я знаю на протяжении долгих лет, с которыми меня объединяет общее дело, работа, семья. Именно с ними я все эти годы бок о бок живу, ежедневно общаюсь, и ближе и роднее их мне никого нет, и вероятно не будет.
Я хочу, что бы человек, который взял в руки это издание знал, что я себя никогда не причислял к числу поэтов и в этом плане не тщеславен. Почти 30 лет я работаю в промышленном производстве, из них более 15 лет директором завода. Я не плохо знаю и люблю своё дело, а писать различного рода стихи я начал ещё, будучи школьником. Позднее появились поздравления друзьям, коллегам, родным и близким мне людям, посвящение  родному заводу, системе «Монтажавтоматика», где я проработал все эти годы, школе, где учились мои дети, научному центру сердечно сосудистой хирургии имени «Бакулева.А.Н.», где работает моя жена и многое другое.  И по сути, такого рода поэзия стала моим не единственным хобби.
  Особо хочется сказать о названии этого сборника. В моём сознании оно родилось достаточно давно - в 1998 году, с появлением на свет одноимённого стихотворения «Любимой». В кругах, где мне приходилось вращаться, это стихотворение стало легендарным. Оно много раз звучало на различного рода торжествах и всегда имело успех. Позднее, я утвердился в правильности  выбранного мною названия к этой книге уже хотя бы потому, что его можно дать практически каждому стихотворению, опубликованному в этом сборнике.


Рецензии