Десятиручка оберег

     Кукла - десятиручка - это старинный русский оберег для хозяйки.  У женщины так много дел, что две руки ей мало. Нужно иметь десять рук, чтобы успевать делать все дела.  Оберег "Десятиручка" дарится замужней женщине с пожеланием быть хорошей хозяйкой и всегда все успевать.  Крестик на груди у куклы - знак Божьей защиты и помощи.
 
    Чтоб хозяйке все успеть
    Нужно десять рук иметь!
    Эта пара - чтоб стирать,
    Эта - милого ласкать,
    Эта пара - сумки таскать с базара,
    Эта, чтоб детей растить,
    Эта - за собой следить -
    Чтоб при жизни такой суетливой
    Оставаться всегда красивой!

 
    Кукла выполнена из ковровой шерсти и украшена бусинами, тесьмой, цветными нитками.   

     На фото: кукла "Десятиручка". Работа автора.


Рецензии