Из сказки О складе 2

Из сказки "О складе, весёлом мышонке и умном котёнке" - 2



Только котёнок в кота не хотел превращаться
Сказочный был, потому и не рос тот котёнок
И параллельно ему очень глупый мышонок
Всё продолжал в своей норке тенями играться

Сказки кончаются в сказочном мире однажды
В мире придуманном всё, даже сказки, конечно...
В общем котёнок  мышонку сказал очень важно:
«Ты не с тенями - со мной поиграй в этот вечер!»

Склад был закрыт, только тётя летала под лампой.
Слышала Муза, как странно котёнок  решался.
Знала она, что скрывает у кошечки лапа.
Но не вмешалась она, и никто не вмешался.

- Как поиграем? - мышонка пробилась мыслишка.
- Эта игра так чудесна! - ответил котёнок, -
- Мы поиграем с тобою сейчас в "кошки-мышки"...
Так и исчез с того склада весёлый мышонок

 Миг и котёнка не стало на сказочном складе!
Несколько дней и весь склад навсегда переехал.
Вместе со складом уехали добрые дяди.
С ними и Муза исчезла в красивых доспехах.

Где он - тот сказочный склад с фантастической дамой?
Где эти дяди и где их большие салазки?
Был этот склад настоящий кондитерский замок!
Сказочный замок великой кондитерской сказки!


Рецензии