Из сказки О складе

Из сказки "О складе, весёлом мышонке и умном котёнке"

В складе том жили котёнок  и серый мышонок
Глупый мышонок жил в маленькой сказочной норке
Умный котёнок играл пересушенной коркой
И отсыпался на стульчике под капюшоном
 
Под потолком там кружилась какая-то тётя
В общем-то тётя жила там с распада Союза
Если войдёте - её ни за что не найдёте!
Ведь невидимка! Но точно не ведьма, а Муза!

Если два дяди в углу - в закуточке – курили,
Тень её в дыме мелькала порой сигаретном!
Только для них оставалась она незаметной.
И не стесняясь её меж собой говорили.

Слов они сказочных  употребляли немало.
Неповторимы волшебные их обороты!
Тётя над ними по складу незримо летала.
Всё вдохновляла их и берегла от кого-то.


Рецензии