Фонари! Фонари!

Фонари! Фонари!*
Где когда-то гремели фанфары!
Где курили и пели
И в танец вели матерясь!
Фонари! Фонари!
Там где рыскали чёрные фары!
Где носил гимнастёрку
Татарский лысеющий князь!

Фонари! Фонари!
Где валялись осколки порфира
Где на чёрное небо
Забрался рубиновый свет!
Фонари! Фонари!
От сапфиров Эсфирь до эфира!
Это Порфи** дарит
Свой блистающий вечно сонет!

 

Примечания:

*  Это цикл стихов написанных в период между смертью мамы 21 октября 2004  и моим инфарктом в январе 2005 года в Екатеринбурге

** Порфи - моя мама, поэтесса


Рецензии