Дочке

Пролетающий ангел коснулся нечаянно
Крыльев перьями век и намокших ресниц.
Только грусть не проходит, она не кончается,
Будто ты непрерывно всё падаешь ниц.
Звук от капель такой, будто где-то качается
И стучит друг о друга на нитках хрусталь.
Тише, ангел с тобой, он еще не прощается,
Не готов улетать в неба синюю даль.
Не грусти, не печалься. Ну в чем тебе каяться?
Всё пройдет, а зимой градом станет слеза.
Ну зачем тебе быть этой снежной красавицей
С безразличьем в груди и ледышками зла?
Ты смотри, рядом он, неужели не чувствуешь?
Обнял крыльями нежно и смотрит в глаза,
И готов подарить тебе самое лучшее,
Что возможно достать наверху, в небесах...
Ты не веришь... Упрямо не веришь про ангела.
Говоришь, уж большая, чтоб жить в ерунде.
Я тебе возражал, ты по-прежнему плакала
И твердила про ангелов, нет их нигде.
Я умру и клянусь разыщу обязательно,
На работу кто ангелом может нанять,
Инструктаж проведут, слушать буду внимательно,
Поскорее к тебе, чтоб от слез охранять.


Рецензии