Жизнь

 
Закрой глаза, мой дорогой,
Послушай сердца стук.
Представь свой длинный путь домой
На нем терновый куст.
И в небе синем облака,
И под ногами пыль,
Идешь домой ты не спеша,
Представь, что это быль.
Дорога – это твоя жизнь,
А пыль – проблемы и ненастья,
Терновый куст – беда, что не забыть,
А облака и солнце – счастье.
И чем длинней твой путь домой,
Тем жизнь твоя длиннее,
И чем колюч терновый куст,
Беда тем бьет сильнее.
И чем уверенней шаги,
Тем дальше пыль слетает,
Но ты, родной, меня услышь,
Она ничто не значит.
Представь, что неба синева
Тебя окутает с любовью,
А облака, что в небесах
Всю пыль с дороги смоют.


Рецензии