Одиночество

Одиночество. Серая грусть
Накрывает меня, словно сети.
В ту минуту не хочется жить,
Ведь тогда я одна на свете.
Нет моих океанов, морей,
И проносят разлуку не только прощанья.
Я одна. В этом мире мне долго гореть,
Не мечтая о праздных свиданьях.
Я одна. Снова серые звёзды
Обдают грустным серым дождём.
Вновь на сердце печально и мокро.
Почему мы с тобой не поём?
Нас опять разлучили преграды,
Между нами серая тень…
Знаешь, мне было бы очень отрадно
Побывать в новом мире хоть день!
В новом мире, там, где отчаянно
Будем  песни с тобой петь.
Там, борьба, воля и выживание,
И не надо там маску надеть.
Там с в о и, там радость и бодрость,
Там борьба и бойцовский дух.
Может быть, там бывает сложно,
Но без боя нельзя умереть!
Там надежда, вера, и счастье.
Там что-то своё для меня есть.
Но здесь я чужая, и там чужая.
Ставлю вновь на себе крест…

14.09.14 г.


Рецензии