Ускоренье

Я не любила в юности стоять
и вниз по эскалатору бежала,
лавину дел стараясь обуздать,
во временные втиснув интервалы.

Казалось мне, что я теряю зря
в безделье время, а минуты мчатся!..
Но вечно невозможно ускорять
теченье жизни – тормоза включатся!..

Теперь уж я себя не тороплю –
с подвёрнутой ногою – нет вопросов:
ничуть не огорчусь – благословлю
автобус, ускользнувший из-под носа!..

И   с р а з у  отвечать повременю,
бездумных обещаний не давая!..
Хоть за язык порой себя виню,
что тараторю и перебиваю...

Я поняла – то страх вожжами бьёт:
– Вдруг не успеешь!!!..   А Господь – спокоен...
Он мне соломку стелет наперёд,
но страхи гонят прочь от Божьей воли!..

И лишь в одном должна я поспешать:
меня – под сердца стук летя на Встречу –
всё молит вечно юная Душа
наряд ей приготовить подвенечный...



                2014


Рецензии
Прекрасные строки, милая Наташа: красивые лёгкие и мудрые!!!
С уважением и симпатией.

Артур Наумов   14.11.2014 15:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Артур, за добрый отзыв!
С Любовью к Вам, Наталия.

Наталия Богомолова   14.11.2014 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.