Философ зайцем

Я зайцем бы ехал на белом коне,
На розовом гиппопотаме,
И если б имел его - то на слоне,
В изящной бордовой пижаме.
Философ в опилках почешет свой нос,
А в книгах не скажут ответа,
Зачем попугая на ужин съел пес,
Сперва застрелив пистолетом?
Нам Чейз девяносто томов завещал,
Они даже раз мне приснились,
На желтом песке Аралкума причал
Увы, не воспел Виктор Виллис.
В киоске нет рыбы и нет колбасы,
Зато феи Винкс или птицы!
Они бы могли отрастить и усы,
И бороду, цвета корицы.
На бал кавалеров так много идет,
Я думаю, я ни к чему там.
Да и плесень в легких забыть не дает
Сократа и губку с цикутой.
В Симсити живет горожанка Байда,
На родине ЗАЗa- все круче,
Там кинотеатр так зовется. Айда!
Поедем туда горной кручей?
А я достаю из обертки яйцо
Из разных сортов шоколада
Откушаю и заберусь на крыльцо,
и сон извлеку из ипада...


Рецензии