Лор-халтурщик

Однажды шли на медосмотр
Учителя из школы.
Их главный врач, конечно, лор,
Но лор им вынес приговор,
Не видя никого в упор,
Моральные забыв основы,
Что будто все здоровы.
Ни нос,  ни слух не проверял,
На боли в горле не внимал
И просьб не слышал никаких -
Ему давно плевать на них:
- Бери талон и на приём.
А что диплом врача при нём,
Он, видно, позабыл давно,
Людей не видит всё равно.
Пусть медосмотр и не приём,
Но люди-то пришли.
И ты, как врач и человек,
Их просто посмотри.
Быть может, кто-то нездоров,
А боль свою скрывает?!
Ответственности с докторов
Никто ведь не снимает.
А если этот педагог
Больным приходит к детям?
Кто обнаружит сей подлог?
И кто за всё ответит?
*******
Уж коли клятву ты давал
И стол врачом по нраву,
Коль Бог тебя лечить послал,
Халтурить не имеешь права.

2014 год


Рецензии
И в строчку, и в точку попала Надежда,
А врач сей известный халтурщик-невежда.
Диплом он лишь "зеленью" красит в кармане
И радость находит себе лишь в обмане.

Анатолий Бус 2   28.11.2014 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Анатолий. С уважением.

Надежда Шаферова   19.11.2014 22:13   Заявить о нарушении