Почти забыто бабье лето...

Почти забыто бабье лето -
Подарок осени златой.
Всё тихо нежилось, согрето
Его прощальной теплотой.

Теперь тропинка не заманит
На пожелтевший, сирый луг:
Пейзаж унылый сердце ранит.
Всё ниже в полдень солнца круг.

Навстречу зимнему дозору
Колоколов Покровских звон
Плывёт по вечному простору.
Впадает лес в глубокий сон.

Он нем, пичугами оставлен.
Опят не предлагают пни.
Тоской дождливою отравлен,
Октябрь досчитывает дни.

Грядет «незнающая ласки».
Упрячет, будучи ханжой,
Холста ноябрьского краски
Под белоснежной паранжой.

25.10.2012.


Рецензии