Вечно живое слово

Бесконечно нежное,
Несказанно милое,
Самое родное,
Самое любимое…
Сколько это слово
Радости вмещает!
Лишь произнесешь его,
Сердце замирает.
Без него немыслимо
Даже день прожить,
Вслух его иль мысленно
Не произносить.
Хорошо нам, плохо ли,
А слово это рядом.
Как бы мы ни охали,
Оно, как будто ядом,
Сбрызнет все напасти,
И они уйдут.
В этом слове власти –
Непочатый круг.
Но не тяготит оно
И не раздражает,
Эта власть в давление
Не перерастает.
Слово, будто птица,
Всех нас окрыляет,
Ярче, чем зарница,
Светом озаряет.
Как святой иконой,
Нас благословляет,
Ризою незримой
Тихо укрывает.
Бесконечно нежное,
Несказанно милое,
Самое надежное
И неодолимое…
Все его достоинства -
Яркая оправа.
И не называть его я
Не имею права,
Хоть бываю часто
Чересчур упряма.
А слово-то простое,
Но в веках живое –
МА-МА!

 2014 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Спасибо, Надежда! С благодарностью, Людмила.

Любар   28.06.2015 22:10     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо вам. Очень приятно. Извините за поздний ответ.

Надежда Шаферова   14.09.2015 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.