Божья Благодать

Пояс повяжу
На рубашку я,
В узелок сложу
Грехи тяжкие

И уйду искать
Страннику приют,
Где, наверняка,
Меня уже ждут.

Не дано нам знать,
Где конец пути.
Но прочту я знак
Прошепчу: Прости…

Преклоню главу
У дороги я,
Упаду в траву,
Как безногая.

Сердце задрожит
Гулкой пустотой.
Чем мне дорожить?
Есть ли, вспомнить что?

Есть ли, уходя,
Хоть о чём жалеть?
Что оставлю я   
На этой земле?..

Вспомнив прежнюю   
Жизнь, что прОжита   
Мною, грешною,
Да в безбожии,

Тихо помолюсь
Во смирении,
Досыта напьюсь
Утешением.

А со всех сторон,
Да усладою,
Колокольный звон
Сердце радует.

И, вспорхнув в гнездо
Птицей вольною,
Я прощу всех, кто
Сделал больно мне.

Надо мной взойдёт
Яркая звезда -
В сердце упадёт
Божья Благодать.


Рецензии
Аллочка, какие светлые строки... И раздумье и благодарность, и покаяние и смирение, и радость... Какая же ты умница, что без околичностей и сомнений несёшь Веру, находя в ней утешение.

Раиса Болюх   10.12.2022 05:46     Заявить о нарушении
А я стою в спальне на втором этаже и из окна вижу и православный храм, и католический. А уж как начинается колокольный звон - так и плывёт он над озером долго-долго...

Алла Павловска   13.12.2022 10:44   Заявить о нарушении