Я люблю тебя, люблю

Я люблю тебя,люблю,
если хочешь –  пригублю
как хорошее вино –
так мне нравится оно.

Но молчишь ты – очи долу.
Ты молчишь, меня казня
не укором, так уколом,
болью прожитого дня,

ядом гордости калечной
блажью ревности слепой.
Что за  мастер дел заплечных
тенью – за твоей спиной?

Плахой - вспаханное поле –
ни травинки, ни куста.
И маячит в суходоле
горб разбитого моста.

И к твоим рукам дорога
льнет и просит: «Пощади!»
Со слезой скупого Бога
начинаются дожди –

сочиняется разлука
с разносолами обид.
Это жизнь – такая штука:
там, где любишь – там болит.


Рецензии
Очень трогательно. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   16.11.2014 04:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья

Игорь Гуревич   16.11.2014 16:43   Заявить о нарушении