Искушение и испытание

Искушение и испытание:
Вдох и выдох, награда и боль…
В мире временном пребывание,
Где сменяются «фаза» и «ноль»…

Обольщенье, соблазн наслажденьем –
Исполненье желаний… мечты… -
Это риск подменить вожделеньем
Суть свою… позабыть, кто есть ты?..

Это опыт Души безконечной –
Погружение в счастье земное.
Осознанье, что мир скоротечный,
И что он лишь на время с тобою…

В помощь тем, кто упал в искушенье,
Испытания свыше даются:
Время краха надежд – обрушенье –
Все земные блага’ отберутся…

Это боль и страданья – потери,
Это скрежет зубов и плач…
Обнажаются ложные цели,
Нищ и наг фальшивый богач…

Это путь блудного сына – дорога –
Отреченье и возвращенье к Отцу!
Осознание Истинной Цели – Бога!
От творения-праха возврат к Творцу!

И страдания все – это благо,
Снять зависимость могут только они.
Только так может вырасти Богово чадо,
Только так осознает ценность Любви!


Рецензии