Недоработка

Родился мальчик недоношенный.
Был слаб почти до полугода.
Но после рос он, как положено.
Не скромным вырос и не гордым.

Учителей он недослушивал,
И недоучивал уроки.
Оценки ставили не лучшие
Все недотёпе педагоги.

В футбол играл полузащитником.
Пинал мяч до полуфинала.
Полусухой счёт, полужиденький
Зрел. Не добрёл до пьедестала.

Закончил школу полуюношей
Он полузнайкой в полудрёме.
Не догулял в среде он уличной, -
Учиться стал делам мудрёным.

Питался полуфабрикатами.
От коих жил с недомоганьем.
За тратой денег недосматривал, -
Полусидел с полуденьгами.

Смог недоучкой не запутаться
В недоплетённой паутинке
Судьбины. Дело он со спутницей
Открыл. Но были недоимки.

Недосыпал, и полумерами
Он положенья не исправил.
С недопоставками прескверными
И с недостачей всё оставил.

С полулицом иль с полумаскою
Работой занялся он мелкой.
Но быстро встретился с развязкою.
Шли недогляд и недоделки.

Не брал в других местах он почестей.
Был труд везде его коротким.
Ведь не выкладывался дочиста,
И оставлял недоработки.

Бросал проклятья он вполголоса
Судьбе, - та слушала вполуха.
Сказала вдруг: «Всё делай полностью,
А не вполсилы, как старуха!

Себя ты здесь недооценивал.
Горел, ленившись, вполнакала.
Тебе я недоразуменья вон
В недоуменье посылала.

Не понимаешь, олух, разве ты,
Что до конца всё делать надо?!»
Не внял словам сей «недоразвитый», -
Их принял он за полуправду.

Проблемы досаждали острые.
Рванул с женой на отдых вдаль он.
Не долетел. Живёт на острове,
Кой недалёк, необитаем.


Рецензии
Недоношенное дитя - живёт скромно ,не куда "не летя".

Моргун-Джеджалий Виталий   15.01.2015 03:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за отклики!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   15.01.2015 03:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.