Взрослых нет

Взрослых нет
Есть только дети
Постаревшие дети на свете
Они тоже хотели бы кеды
Носить и пойти,
Туда, где рассветы видны.
Но опять надевают костюмы
Галстуки, забирают пустые думы
И из дома уходят пораньше,
Чтобы снова придти попозже.
Они точно знают, что будет
И зачем надо кушать кашу
Они точно знают, что было
И кто ходит к соседке Маше.
Они знают все и про всех наверно,
Но спроси их, где найти счастье
И они лишь пожмут плечами
Вспоминая болезнь и ненастья
Но спроси их, как пахнет солнце
И они не поймут вопроса
Дети считают, что все слишком просто
Взрослые знают - все еще проще.


Рецензии