Сонет 9

Мой друг! Послушай боль мою,
Хоть предлагать ее мне стыдно,
Но как в душе я утаю,
Огонь, в глазах который видно !

Я жду, что ты поймешь меня –
Как раздирает грудь обида,
И ты был жертвою любовного огня,
Хоть, может, не подал и вида.

Он предал все: и жизнь, и свет,
Ничтожество, что хочет власти.
Исчез, его, как будто, нет.
Остались отголоски страсти…

Изменой наша жизнь полна,
Наивность гибели равна !


Рецензии