день рождения

Двадцать один, пустая дата
Я пишу эти строки в тетрадке
96 листов в идеальный квадратик.
И чувство, что нет мне пути обратно.

Все дороги открыты,
Все чувства понятны
Все давно мне рассказано
И расчерчена карта.

Где же остров сокровищ?
Ах вот, неприметный крестик
Сколько пролито крови,
Чтоб найти это место.

А что же в итоге?
Золото оказалось мифом
А пираты сбежали,
Предпочтя скалы рифам.

Я решала свои логарифмы
И хотела сбежать в Китай
Мне осталось писать только рифмы
И мечтам своим пули давать.


Рецензии