Закрыто небо...

167. (15 июня)

1.

Надёжной шторой мглы закрыто небо...
И население живёт, как в парнике
(Не стать бы парниковым...) В парике
Несётся туча влаге на потребу...

Боль поселения - загадка или ребус?..
По жизни все проходят налегке -
Угодны богу, более никем
Не признанные - скупо, без запретов...

В долинах гулких травы зацвели...
Денёк-другой - прольётся мёдом липа...
Не раем ли спешим к Вершине Лета?..
Не знаю... Радуги шлагбаум на пути...

В "отребье" всех давно перевели
Конструкторы космической улитки...
С Вершины Лета полетим ракетой,
Осталось нас кому-то запустить.


2. ЛЕГКО ИСПОРТИТЬ НАСТРОЕНЬЕ

О, как легко испортить настроенье
Всех любящему сердцу моему...
У тех откуда к злобе нетерпенье,
С чего они простого не поймут?

Не верят... И неверием спасают
От неизбежной гибели меня...
Нет, в храмы ходят, дружат с небесами,
У чаш церковных мелочью звенят...

Не только в бога, верят они даже,
Что бог спасёт их, если нищета
С дубиною поднимется однажды
И доведёт их дело до креста...

Предположить не смеют, не поверят,
Что на могилы к ним не принесут
Цветочки на родительской неделе,
Цветы их жизни те, что в след растут.

Они не верят в то, что есть такой вот
На белом свете всё-таки один
Среди и бестолковых и толковых
Всех полюбить способный Акиндин.

Готовый принимать оклеветавших
Его гостей, совсем ни для чего,
И грабящих, и душу обобравших,
И обирающих который год...

Не замечающий косых ухмылок,
Пришедший в мир легко, как на парад,
Оказывая крохотную милость
Бездомному - и странник ему брат...

И даже тем, кто всё это слагает,
Прощаю я: не ангелы они...
Когда поверят, вот тогда... Не знаю,
Как с настроеньем поступить своим.



   


Рецензии