Маме

Никогда, никому, ни за что на свете
Не отдам, не подарю, я за все в ответе
Ты - мое солнце, бесконечно далекое
Рваное, низкое, тихое, тонкое.

Ты - мое счастье
Нельзя не обнять, не потрогать
Не обменять на пустые дороги
Ни даже отнять у всемогущего Бога.

Ты - моя вера
В далекое светлое будущее
Мое напоминание
О светлых днях минувшего.

Без тебя бы не было смысла
Искать, терять свои пустые мысли
Недостойные этих лиц
И куда-то опять стремиться.

Твой образ мне всегда будет сниться
Когда ночью мечтаю слиться
С огнем, что несут мне птицы.
Мне бы только с тобой проститься...


Рецензии