Окночиться

Я пришла, чтоб спросить, почему ты берешь это масло:
И не то чтобы знаю лучше, и не жду никакого подвоха
Но вчера его не было, и во мне будто что-то упало, угасло
Я его покупаю 5 лет, и год без тебя, без вопросов, потому что так делал ты, и мне стало плохо.
ну очень.
ночь

Я стою под твоим окном, не решаюсь войти, а оно светит тихо, неярко.
Как снежинка на шубе у мамы, не таю, не таю, и вдруг превращаюсь в каплю.
Нет ответа у вашей консьержки, по крайней мере, на это, нет ответа у вашей соседки с площадки,
Мне пытается что-то сказать эта светлая точка, висящая в воздухе, но никак не пойму, растяпа -
это ваше окно.
темно.

Мимо ходят порой шапки тёмные и ездят неприветливые машины,
Проскользнула с пакетами девушка в арку, и заснеженное пальто на плечах, словно горные две вершины.   
Понесла, должно быть, кому-то, а может тебе, это чортово масло,
Всхлипом писк домофона, окно погасло.
Я пришла, чтобы тут и окночиться
не кончится
ночь
окно.


Рецензии