Моя любовь моя беда

Дней пролетает череда,
Моих тревог не замечая,
Пришла любовь, пришла беда,
Хорошего не обещая.

   Зачем смеёшься надо мной,
   Зачем, как с куклою играешь
   И пеленой, и пеленой
   Глаза любимой застилаешь.

Ах, ты любовь, моя любовь.
Ты полосой легла широкой
Всем обоюдная всегда,
А мне досталась однобокой.

Моя любовь – моя беда,
Зачем тебе покорно сдался.
С тобою прежде никогда,
Ни разу в жизни не встречался.
               
Моя любовь – моя беда,
Зачем ты змейкой в сердце вьёшься?
И без труда, и без труда,
Толкнуть в объятия берёшься.

Зачем уносишь мой покой?
Зачем судьбу мою решаешь?
Но полноводною рекой
Любимой в сердце не впадаешь.


Рецензии