Пейотная песня бурлаков

На Дону есть утес
Весь дурманом оброс
Там с артелью ходил Кастаньеда
Он тягал пароходы в верх по Дону реке
Босиком без штанов и царя в голове
А над ним гордо рел Буревестник
Пел он Карлосу мудрые песни
То индеец Хуан, старый вождь и шаман
Кастаньеде пел мудрые песни
Вот как вышел к утесу мальчик один
Звали мальчика Пешков Алеша
Он пришел погулять
В лебедей пострелять
Из своей самодельной рогатки
Как увидел Алеша Буревестник летит
Тащит в лапках колючий пейот
Поднимает Алеша рогатку свою
Птицу камушком в голову бьет
И с тех пор не поет ни о чем Дон Хуан
Бурлаки вдоль реки уж не ходят
Только кактус пейот
Все как мина плывет
Подрывая собой пароходы.


Рецензии
Круто, нравится.

Демидов Роман Николаевич   13.11.2014 21:16     Заявить о нарушении