Диалог со смертью

В чем смысл жизни?
Смысл Бытия?
Поймешь ли ты?
Пойму ли я?

Лишь по виску течет струя
А вот и я - я смерть твоя.
Ты мне ответь - чем жил ты?
Что хотел?
О чем ты говорить не смел?
Зачем любил? О чем мечтал?
Кому ты правду рассказал?

А по виску течет струя
Горячей крови, вот и я.
Я смерть твоя. Уже пришла.
Хоть ты не звал меня
Но я судьба твоя.
Мне не нужна твоя семья,
Но только лишь бессмертная душа
Она не избежит огня,
Ведь ты сгорал уже и так
Ненужных сотню раз.
Не слыша друга теплых фраз,
Не помня жизни пересказ
Не поняв тот волшебный сказ,
Что ночь тебе преподносила раз.
Ты все бежал куда-то,
Шли мгновенья, годы
Ты не слагал уже солнцу оды
И не смотрел на небо лишний раз.
Ну все, пора кончать рассказ
Ты мне прости мою работу,
Я кровь не превращаю в воду.


Рецензии