Почему?

Почему?.. Почему все красиво,
Когда пишешь, о мрачности дней?
Почему, всем так нравятся боли,
Что читают в записке моей?
Может, я вас хочу помучить,
Чтоб страдали вы в глубине,
А вы все, -"Здесь линия рвётся..."
Эта линия рвётся во мне!
Как же глупо, в надежде стремится,
Когда бьешься о глупости твердь.
Быть повешенным хочется выше,
Чтобы видели поэта смерть.

Ты прости, если буду резок,
Больно люб мне согласных треск.
Буду грубым, нечесаным гадом!
И писать, далеко не для всех.
Не умею, прости, и не знаю,
Как иначе извлечь, эту желчь...
И жалеть себя больше не стану.
Не позволю себя жалеть.
Назови ты меня поэтом,
Мокрым местом хоть назови.
Мне не важно, я буду честен...
Нам с тобою, не по пути...


Рецензии