Далёко

Снегири, снегири,
птицы белой зимы,
вы остались далёко-далёко.

Не подать уж рукой
до родимой земли,
тыщи вёрст, словно зоркое око.

Снегири, снегири,
вас рябина зимой,
напоит своим сладостным соком.

Снегири, снегири,
край любимый родной,
всё в нём радостно! в этом далёком.

Снегири, снегири,
снегов белых метель,
и на белом снегу вы зарёю.

Снегири, снегири,
вы далёко теперь,
и так близко! у сердца со мною.

ноябрь 2014г


Рецензии