Чайкой в небе кружусь над тобой...

Чайкой в небе кружусь над тобой.
Волосы в волны вплетёт твои ветер.
Страсти, отчаяния, – шумный прибой
крик мой смывает влагою пены.

Ты молчишь, горизонту вторя, –
взмах бровей отмечает мой взмах.
Золотою рыбкой, владычицей моря,
запуталось солнце в твоих волосах.

Я люблю этот вольный простор, эти волны,
что лежат возле ног твоих, –
они, словно домашние, глади покорны
нежной руки. На двоих

будет довольно в них сини и соли
в брызгах, – как радости слёзы.
Лишь подними вверх глаза свои, –
Видишь: там чайка, белее берёзы?

Руки и плечи, волос твоих шёлк
я обниму поцелуем горячим
встречи,
где неба синь – потолок,
синее море – лоно удачи.

Чаек на море увидишь – ты знай:
в каждой из них, ласковый и молящий,
нежности море, – живёт мой призыв,
сердце на скалы бурунами скачет.


  (Из поэтической дуэли "Море", 2 ноября 2014 в 16:40)


Рецензии