Ах, какая впереди битва!

                Словесный  яд
Ах, как это не нОво,
Как портупея на российском офицере…
Но Моцарты по-прежнему готовы
Испить, что наливают им Сальери.
                НА КРУГИ СВОЯ.

Устроитель пиршеств и оргий!
С ним нелепость – базарные торги.
Кто же знал, что имя Георгий,
Так легко рифмуется « в морге».

Я за бороду схвачу тему,
К слову «жизнь» я подберу рифму.
И писАть не буду против системы,
И миную все барьеры и рифы.

Я  куплю одеколон «Лондон»,
И «Жилет» куплю себе бритву.
Барражируют над городом зонды.
Ах, какая впереди битва!

Город выведет полки рюмок,
И соседка поднесет полфужера…
Я ж стратег, а не какой недоумок,
Я ж свободы глоток, а не жертва.

Накрахмалю рубашку до скрипа,
И начищу туфли до блеска.
Буду первая всегда скрипка,
Зато скажут про меня: « Лез как…!»

И поставят в городской клистер,
А, быть может, в «Обувном» свечку…
Трепещите на ветру, листья!
Поворачивай назад, речка!

Надо яду раздобыть кобры!
Да не каплю – целую флягу.
Я сегодня пью за мир добрый,
И за этот мир под нож лягу.

Лает пес и мяукает кошка,
Мы раздвинем из ситечка шторку…
Вон рассвет вползает в окошко,
А за ним, улыбаясь нам, Жорка,

                5.02.2011 г.
                Г. Тайшет.


Рецензии
Привет! Словесный яд-это отличное средство для взбадривания нервов и выноса мозга из его колыбели... Я давно не была на сайте, а тут недавно что-то опять взгру...,вернее, всстихнулось, стала кропать виршу за виршей. Перечитала из былого и одолели меня думы. Вот попалась и твоя рецензия на мою нетленку. Дааа, давненко это было. Но в память о наших былых отношениях дружбы и со-сайтовства ( мы ведь на одном сайте, значит, со-сайтовцы), даже поместила свой самый порностих на первую строку. Ужос! Ладно, пойду твоего яду попью еще.
Смайл

Лора Смайл   02.12.2014 19:54     Заявить о нарушении