Календарь

  .А январь всё начнет с нуля,
обещать будет соловьём,
свои белые вензеля
на окне начертит твоём.

А февраль запуржит пургой,
перепутает все следы,
ах, не будь ты такой брюзгой—
всё напрасны твои труды.

Не лютуй и не гоношись,
солнце рвётся уже в зенит,
и на струнах усталой души
март капелями прозвенит.

И развесит весна жидель
полупризрачных лоскутков,
а апрель закружит метель
абрикосовых лепестков

 Май сиреневою волной
одурманит,взволнует кровь,
будешь снова ходить больной
той чумой, что зовут любовь.

А июнь прогремит грозой
ливнем смоет печаль с души,
как пацан озорной босой,
по просёлку вдаль убежит

А июль разложит ковры
из духмяных упругих трав.
будет ветер трепать вихры
молодых зеленых дубрав.

Август все соберёт плоды,
по полям пройдет и садам,
будет Спас разливать меды,
потекут они по устам.

А сентябрь прозвенит звонком,
и на свой позовет урок,
и багряным сухим листком
ляжет в повести между строк.

И октябрь не обойдет,
нам предъявит свои права,
Богородица развернёт
покрова свои, покрова

А ноябрь наведёт мосты,
закует мороз в синий лёд
и поймешь,наконец, и ты,
что всему придет свой черёд

А декабрь подведёт итог,
всё под ёлочку соберёт
и на следующий виток
время медленно повернет.

13.11.2014.Морозов.Одесса.


Рецензии
Классно, Пётр! С замиранием сердца перелистала трогательные странички
Вашего календаря. Готова к следующему витку!
Улыбаюсь Вам -

Ольжана Захарова   14.11.2014 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольжана.Надеюсь,что следующий виток будет немножко лучше.

Петр Морозов 3   14.11.2014 17:24   Заявить о нарушении
Очень хочется на это надеяться.

Ольжана Захарова   14.11.2014 20:55   Заявить о нарушении