Кошка

Облезлые волосы
Желтые зубы
Хвост по пятам
Убегает за трубы.

Злобное Мяу!
Когти навстречу
Уши подняты,
Мерзкая встреча.

Цель лишь одна:
Надо бы выжить.
Как-то приходится
Всех ненавидеть.

Пусть не умеет
Считать логарифмы
Зато в новом марте
Кот покажет ей рифы.

Ей нечего кушать
И смерть у порога
А если подумать
У нее есть свобода...


Рецензии