Любовь - нелюбовь

Скажите, а когда не любят - обнимают?
Скажите, а когда не любят - встреч желают?
А если все-таки не любят - не целуют?
А если вы в разлуке - не скучают?

В разлуке и не пишут, не звонят,
Ссылаясь на загруженность делами?
И ум, что ностальгиею объят
Воюет с сердцем за семью замками?
 
В любви должно легко быть и комфортно?
А если больно? Рвется на куски душа?
В любви такой признание позорно?
Как дальше жить, любовью не дыша?..
 
Любовь такая может, не взаимна?
Как лебедь не летит с одним крылом…
Но сердцем это я не принимаю,
А лишь холодным и расчетливым умом…

И бьется  мое сердце в ритме танца,
Надеется и верит. Сердце ждет,
Что прочь уйдет печаль с восходом солнца
И долгожданная любовь его найдет!


Рецензии