Веронике Тушновой

/ на конкурс "Любимые поэты - Вопросы и Ответы",
http://www.stihi.ru/2014/11/11/10832/

"Не о чем мне печалиться,
откуда же
слёзы эти?"
В. Тушнова

1.
Всё думаю думу старую:
за что пустяковых любим?
Наградой считать иль карою
початый другими тюбик?
Но вот прорастает истина
по капельке из пипетки:
пока у дочурки лысинка
и крошечные пинетки…*

2.
Подруга моя, наставница,
пока на здоровье здравица,
и в вазах полно магнолий!
О чём ты грустишь?
О нём ли?    
               
3.
Там впереди, поверь мне,
есть человек загадочный,**
любит, как ты, деревья,
нескладен и, в меру, сказочный.
Пусть не свободен.
Разве
за полчаса до мига
не он перед Богом назван
суженым будет, Ника?

4.
Всем журавлям раскланяться
места не хватит в поле!
Господи, дай ей платьицем
вытереть корку боли…
Ягодой перезревшей
губки подкрасить надо:
Пусть невзначай вошедшим
видно, как ты им рада!

5.
Ранний июль.***
Ты таешь…
Ах, как рёвут берёзы!
Ты теперь точно знаешь
Откуда же эти слёзы…


  * Дочь Наталья от первого  брака;
** Александр Яшин, её тайная и последняя любовь.
*** Вероника ушла из жизни 7 июля 1965 года


Рецензии
Печально и трогательно... Хорошо написали, Аля. С уважением,

Евгений Аксельрод   02.12.2014 15:57     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Евгений.
О ней нельзя написать нехорошо...Её лицо и есть стихи!

Аля Воронкова   02.12.2014 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.